ExamCracker

Your ultimate destination for UPSC, UKPSC, UKSSSC, SSC, Banking, and more. Expert guidance, updated content, mock tests, and smart strategies to boost your success.

17 मई 2025 करंट अफेयर्स MCQs | आज के Top 20 Objective प्रश्न उत्तर सहित

आज के करंट अफेयर्स 17 मई 2025 के टॉप 20 ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर सहित यहाँ उपलब्ध हैं। सभी MCQs में Show/Hide बटन दिया गया है जिससे छात्र उत्तर छिपा या दिखा सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPSC, SSC, रेलवे, बैंकिंग आदि के लिए उपयोगी।
  1. वर्ष 2025 के ग्लोबल टेररिज्म इंडेक्स में सबसे अधिक आतंक प्रभावित देश कौन सा है?
    A) सोमालिया B) अफगानिस्तान C) बुर्कीना फासो D) सीरिया
    उत्तर: C) बुर्कीना फासो
  2. भारत ने हाल ही में किस एंटी-ड्रोन डिफेंस सिस्टम का सफल परीक्षण किया?
    A) वज्र B) भार्गवास्त्र C) अग्नि-प्राइम D) त्रिनेत्र
    उत्तर: B) भार्गवास्त्र
  3. 2025 में सबसे स्वच्छ शहर का खिताब किसे मिला?
    A) भोपाल B) इंदौर C) सूरत D) जयपुर
    उत्तर: B) इंदौर
  4. वर्ष 2025 में RBI द्वारा घोषित D-SIB बैंक कौन-कौन से हैं?
    A) SBI, HDFC, ICICI B) PNB, Axis, SBI C) ICICI, Axis, Kotak D) SBI, Yes Bank, ICICI
    उत्तर: A) SBI, HDFC, ICICI
  5. हाल ही में किसे नया पोप चुना गया?
    A) पोप फ्रांसिस II B) पोप लियो XIV C) पोप बेनेडिक्ट XVII D) पोप जॉन XXIV
    उत्तर: B) पोप लियो XIV
  6. गणतंत्र दिवस 2025 की परेड में किस राज्य की झांकी को प्रथम स्थान मिला?
    A) राजस्थान B) महाराष्ट्र C) उत्तर प्रदेश D) गुजरात
    उत्तर: C) उत्तर प्रदेश
  7. DRDO ने हाल ही में किस नई मिसाइल BM-04 का अनावरण किया?
    A) अग्नि-V B) BM-04 C) आकाश-III D) ब्रह्मोस-II
    उत्तर: B) BM-04
  8. AI Action Summit 2025 की मेजबानी किस देश ने की?
    A) जापान B) फ्रांस C) अमेरिका D) स्विट्ज़रलैंड
    उत्तर: B) फ्रांस
  9. भारत की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली बाइक किस स्टार्टअप ने विकसित की?
    A) Ola Electric B) Log9 C) Tork Motors D) Revolt
    उत्तर: B) Log9
  10. किस राज्य सरकार ने 'नयनामृतम 2.0' योजना शुरू की है?
    A) कर्नाटक B) केरल C) तमिलनाडु D) आंध्र प्रदेश
    उत्तर: B) केरल
  1. वर्ष 2025 में भारत में G-20 शिखर सम्मेलन की मेज़बानी कौन सा शहर करेगा?
    A) गांधीनगर B) वाराणसी C) जयपुर D) भोपाल
    उत्तर: A) गांधीनगर
  2. किस संस्था ने ब्लड कैंसर के लिए नया "Living Drug" Qartemi को मंजूरी दी?
    A) ICMR B) CDSCO C) AIIMS D) WHO
    उत्तर: B) CDSCO
  3. 2025 में नीलगिरी बायोडायवर्सिटी पार्क किस राज्य में शुरू हुआ?
    A) केरल B) तमिलनाडु C) कर्नाटक D) महाराष्ट्र
    उत्तर: B) तमिलनाडु
  4. डिजिटल रजिस्ट्रार योजना 2025 किस राज्य में लागू की गई?
    A) झारखंड B) उत्तराखंड C) मिजोरम D) असम
    उत्तर: A) झारखंड
  5. किस शहर ने भारत की सबसे बड़ी ई-ट्रैफिक प्रणाली 2025 में शुरू की?
    A) बेंगलुरु B) मुंबई C) दिल्ली D) चेन्नई
    उत्तर: A) बेंगलुरु
  6. 2025 में भारत का पहला "एविएशन ट्रेनिंग यूनिवर्सिटी" किस राज्य में स्थापित किया गया?
    A) उत्तर प्रदेश B) गुजरात C) पंजाब D) हरियाणा
    उत्तर: A) उत्तर प्रदेश
  7. 2025 में 'नेशनल यूथ आइकॉन' किसे घोषित किया गया?
    A) सचिन तेंदुलकर B) अक्षय कुमार C) सोनू सूद D) विराट कोहली
    उत्तर: C) सोनू सूद
  8. किस शहर ने भारत का पहला ग्रीन म्युनिसिपल बॉन्ड जारी किया?
    A) गाजियाबाद B) पुणे C) दिल्ली D) अहमदाबाद
    उत्तर: A) गाजियाबाद
  9. स्वच्छता सर्वेक्षण 2025 किस मंत्रालय के तहत शुरू किया गया?
    A) स्वास्थ्य मंत्रालय B) गृह मंत्रालय C) आवास और शहरी कार्य मंत्रालय D) ग्रामीण विकास मंत्रालय
    उत्तर: C) आवास और शहरी कार्य मंत्रालय
  10. भारत की किस स्टार्टअप ने 2025 में पहला सोलर-कूल्ड ट्रक लॉन्च किया?
    A) Log9 B) Blue Energy Motors C) Amara Raja D) Ola Electric
    उत्तर: B) Blue Energy Motors

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Please do not enter any span link in the comment box